12.02.2021

Rathäuser bleiben bis mindestens 7. März im Lockdown

Lockdown

Die Haller Stadtverwaltung folgt erneut den Beschlüssen auf Bund-Länder-Ebene zur Verlängerung des Lockdowns. Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens und der Ausbreitungsgefahr durch Mutationen bleiben die Haller Rathäuser und alle Außenstellen vorerst bis zum 7. März 2021 für den Publikumsverkehr geschlossen.

10.02.2021

Start ins Berufsleben in den Haller Rathäusern

Jetzt startklar machen für 2021

Logo Ausbildung

Wir bieten engagierten und motivierten jungen Leuten die Möglichkeit, interessante und anspruchsvolle Ausbildungen im Verwaltungsbereich zu absolvieren.

08.02.2021

Rathaus

Kampf gegen die Schneemassen geht weiter

Infos zu Kitas, Schule, Müllabfuhr und Co.

Die Stadt Halle versucht mit Radladern und LKWs zum Schneetransport zumindest die Rettungswege und Hauptverkehrsstraßen zu räumen.

Halle liegt weiter unter Bergen von Schnee. Auch am Dienstag war die Lage weiterhin kritisch, weil viele Straßen noch nicht geräumt werden konnten. Hier der Überblick über die Lage bei Straßen, Schulen, Kitas, Verkehr und Müllabfuhr: (Stand: Dienstag, 13.30 Uhr)

01.02.2021

HalloHalle – Digitaler Stadtmelder bietet direkten Draht zur Stadtverwaltung

Neue Meldeplattform ermöglicht zentrales Ideen- und Beschwerdemanagement für Anregungen von Bürger*innen

HalloHalle

HalloHalle – so heißt der neue digitale Stadtmelder, mit dem Bürger*innen einfacher und schneller als je zuvor in den Dialog mit der Stadtverwaltung treten können. Das Online-Tool ermöglicht es, rund um die Uhr und an jedem Ort Ideen, Wünsche oder Kritik zu äußern. Startschuss für die innovative Form der Bürgerbeteiligung ist der 1. Februar.

21.01.2021

Rathaus

Tagesordnungen der nächsten politischen Ausschüsse auf das absolut Nötigste reduziert

Verwaltung und Politik einhellig für eine Themenvertagung in die Zeit nach dem Lockdown – Haushalt muss in Präsenz und Öffentlichkeit verabschiedet werden

Thomas Tappe

Verwaltung und Politik reagieren auf die Verlängerung des Lockdowns: Die mit dem gestrigen Haupt- und Finanzausschuss gestartete Sitzungsperiode wird inhaltlich auf das absolut Notwendige reduziert. Bürgermeister Thomas Tappe hat sich dazu bei den Fraktions- und Ausschussvorsitzenden aller im Rat vertretenden Parteien und Gruppierungen sowie den zuständigen Verwaltungsmitarbeitern beraten.

15.01.2021

Rathaus

Gute Nachrichten für Eigentümer: Grundsteuer und Müllabfuhrgebühren bleiben konstant

Jahresbescheide werden ab 22. Januar verschickt

Bescheide über Grundbesitzabgaben

Haller Haus- und Grundstückseigentümer erhalten in Kürze Post von der Stadt: „Wir verschicken am Freitag, 22. Januar, die Jahresbescheide über die Grundbesitzabgaben“, teilt Monika Bocev von der Finanzabteilung im Rathaus mit. Die gute Nachricht: Müllabfuhrgebühren und Grundsteuer bleiben konstant. Der Hebesatz für die Grundsteuer A beträgt weiterhin 192 v.H. Bei der Grundsteuer B bleibt er bei 381 v.H.

17.12.2020

Haushaltsentwurf ist eingebracht

Haushalt 2021 Infografik

Die Haushaltsrede von Bürgermeister Thomas Tappe vor dem Haupt- und Finanzausschuss im Wortlaut.

11.12.2020

#WIRBLEIBENZUHAUSE

Rathaus und alle weiteren städtischen Einrichtungen zwischen den Jahren geschlossen

#wirbleibenzuhause

In der Stadt Halle (Westf.) bleiben sämtliche öffentliche Einrichtungen in der Zeit vom 24.12.2020 bis zum 03.01.2021 geschlossen. Für dringende Angelegenheiten wird zwischen den Feiertagen ein telefonischer Notfalldienst eingerichtet.

04.11.2020

Rathaus

Rathaus bleibt wie gewohnt offen

Keine Einschränkungen trotz Rückkehr ins Homeoffice

Homepage der Stadt Halle (Westf.)

Bürger*innen können durch Nutzung digitaler Wege und Terminabsprachen wertvolle Unterstützung leisten.

30.10.2020

Zählerstandsmeldung für die Gartenbewässerung

Bis zum 30.10. jeden Jahres - gleich hier online melden

Zählerstand für die Gartenbewässerung

UpdateGartenbesitzer müssen jedes Jahr bis Ende Oktober ihre Zählerstandsmeldung für die Gartenbewässerung abgeben. Wir stellen Ihnen dazu folgendes Online-Formular zur Verfügung, das in wenigen Miunten ausgefüllt werden kann.

29.10.2020

Eine Bank und viele Blumen zum Abschied

Letzte Sitzung des alten Rates

Letzte Rede von Anne Rodenbrock-Wesselmann im Rat als Bürgermeisterin.

Am Mittwochabend kam in dieser Wahlperiode zum letzten Mal der Haller Stadtrat zusammen. Dabei wurden viele verdiente Ratsmitglieder verabschiedet. Auch für Bürgermeisterin Anne Rodenbrock-Wesselmann war es der letzte offizielle politische Auftritt. Sie erhielt ein nachhaltiges Geschenk.

10.08.2020

Geschlechtergerechte Kommunalpolitik

Bausteine für mehr Gleichberechtigung von Männern und Frauen (vor Ort)

Die Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Gleichstellungsstellen im Kreis Gütersloh zeigt Bausteine für mehr Gleichstellung vor Ort auf.

Wie kann die Gleichberechtigung von Männern und Frauen, wie sie im Grundgesetz gefordert wird, konkret umgesetzt werden? Welche Rahmenbedingungen müssen in der Gesellschaft, in den politischen Ebenen, in Betrieben und Verwaltungen gefördert werden, um dem Ziel näher zu kommen?

10.07.2020

Hier wird im Moment gebuddelt

Baustellenhinweis

Die Stadt informiert über den aktuellen Stand diverser Tiefbaumaßnahmen

26.06.2020

Pflicht zur Mund-Nasen-Bedeckung in den Zügen der NordWestBahn

RB 75

Um das Coronavirus weiterhin erfolgreich einzudämmen und die Infektionsgefahr so gering wie möglich zu halten, weist die NordWestBahn erneut daraufhin, dass in den Zügen der NordWestBahn seit Montag, 27. April, die allgemeingültige Pflicht gilt, eine Mund-Nasen-Bedeckung (sog. Alltagsmaske) zu tragen.

04.04.2020

Beratungsstellen in Krisenzeiten

Beratungsgespräch

Hier informieren wir über weitere Beratungsangebote für Bürger*innen in Halle im Bereich der Familien- und Erziehungsberatung und in der psychosozialen Beratung.