Ummeldung

Wir sind weiterhin für Sie da!
Die Stadtverwaltung ist vorerst bis zum 31.01.2021 jedoch nur telefonisch und per E-Mail zu erreichen.
Nutzen Sie bitte auch die Online-Angebote zur Erledigung Ihrer Anliegen, um persönliche Kontakte so weit wie möglich zu vermeiden.
In dringenden Ausnahmefällen können Sie auch Termine mit uns vereinbaren.

Kontakt: 05201 183-0 (Zentrale)

Wenn Sie innerhalb von Halle (Westf.) umziehen, vergessen Sie bitte nicht, sich im Bürgerbüro umzumelden. Ihre neue Anschrift wird dann in den Personalausweis eingetragen. Die Ummeldung muss innerhalb von zwei Wochen nach Ihrem Umzug erfolgen.

Sollten Sie nicht persönlich vorsprechen können, haben Sie die Möglichkeit, eine Person zu bevollmächtigen. (Der Bevollmächtigte muss sich ebenfalls ausweisen können).

Unter bestimmten Vorraussetzungen ist auch die Änderung der Anschrift in der Kfz-Zulassungsbescheinigung möglich.

• Personalausweise aller umziehenden Personen
  • Wohnungsgeberbestätigung oder bei Eigentum Grundbuchauszug oder Kaufvertrag
Welche Gebühren fallen an?

- Änderung Personalausweis: gebührenfrei
- Änderung KFZ-Zulassungsbescheinigung: 10,80 €