Gewerbeabmeldung

Wochenmarkt
ÖPNV
Mitarbeit im Standesamt

Wenn Sie den Standort Ihres Unternehmens in eine andere Stadt verlegen oder Ihr Gewerbe aufgeben, ist eine Abmeldung bei der Gewerbemeldestelle nötig.

Wenn Sie Ihr selbständiges Gewerbe in Halle (Westf.) aufgeben, muss dies bei der Gewerbemeldestelle der Stadt Halle (Westf.) angezeigt werden. Dies gilt auch, wenn es sich nur um eine Zweigniederlassung oder eine unselbständige Zweigstelle handelt.
Bei der Verlegung Ihres Gewerbes in eine andere Gemeinde ist ebenso eine Abmeldung erforderlich. In der neuen Gemeinde müssen Sie Ihre gewerbliche Tätigkeit dann erneut anmelden.

Eine Gewerbeabmeldung kann persönlich, formlos schriftlich, unter Angabe der Abmeldegründe, Name, Anschrift und Unterschrift per Post oder Fax vorgenommen werden.
Ein vorgefertigtes Formular steht hier ebenfalls zum Download bereit.