Corona-Pandemie: Aktuell können Sie die Rathäuser und das Bürgerbüro nur telefonisch und per E-Mail erreichen:

05201-1830 bzw. kontakt@hallewestfalen.de
Hotline 05201-183-333 bzw. corona.info@hallewestfalen.de

Sobald Sie in Halle (Westf.) zuziehen, ist innerhalb von zwei Wochen nach dem Einzugsdatum Ihre Anmeldung im Bürgerbüro der Stadt Halle (Westf.) erforderlich.

Entsprechende Vordrucke erhalten Sie direkt im Bürgerbüro der Stadt Halle (Westf.).

Mit der Anmeldung werden gleichzeitig Ihre melderechtlich relevanten Daten im Melderegister der Stadt eingetragen. Dies ist u. a. erforderlich, um Sie bei Wahlen etc. zu benachrichtigen.

Bei Umzügen innerhalb des Stadtgebietes ist der Wohnsitzwechsel ebenfalls in der vorgenannten Frist bei der o.g. Stelle anzuzeigen (s. Ummeldung).

Die Anmeldung sollte persönlich oder durch eine bevollmächtigte Person erfolgen.

• Reisepass
  • Personalausweis